jair beirola

10.8.05

Gases

Muita gente nem pode ouvir falar em gases. Eu falo gases porque sou um homem fino, senão falaria peidos.

Como ia dizendo, muita gente não pode sequer ouvir falar em peidos. Gente que se diz chique (mas toma champanha de mindinho levantado) e acha que peidar é coisa exclusiva do proletariado. Nénão.

Só para mostrar como gases expelidos são algo comum no cotidiano do ser humano (nem precisa citar que TODO MUNDO peida, todos sem exceção, precisa?), vou ensinar uma daquelas coisas inúteis que muita gente preferia morrer sem ter ficado sabendo.

Aviso: ainda dá tempo de você parar de ler.

Usaremos a champanha (ou espumante, mermacoisa) em nossa mui elucidativa aula. Você sabe como é feito um espumante? E do que é feito o espumante? Anota aí: vinho, açúcar e bactérias.

Como funciona a coisa: engarrafam tudo junto, vinho, açúcar e bactérias. As bactérias comem o açúcar, conseqüentemente produzem gases e peidam. Peidam muito. O peido das bactérias resulta naquela coisa que sua namorada adora, que são as bolhas da champanha. Lembre-se disso da próxima vez que abrir uma garrafa dessas.

Talvez essa seja a explicação e a base de sustentação de uma antiga teoria minha. Dizem que champanha "sobe rápido". Não é a champanha, são os gases.

Peido dá barato.